Lémur rufo rojo en peligro de extinción



Lémur rufo rojo en peligro de extinción El lémur rufo rojo es una especie de tamaño mediano y, no se asocian con ningún otro tipo de lémures. Parece que ni siquiera anidan o se alimentan en los mismos lugares. El lémur rufo rojo tiende a parecerse más a un primate que muchas otras especies de lémures. Poseen un color rojizo con una toba blanca en la parte superior de su cabeza, también tienen una cola muy larga, de color negro. Tienen un hocico largo, la piel gruesa y muy suave al tacto, pueden tener un anillo de color en la cola, pero este no siempre está presente. Distribución Se encuentran en la parte noreste de la isla de Madagascar, este es el hogar del lémur rufo rojo. Son primates muy limpios y se enorgullecen de hacer nidos muy agradables. No van a permanecer en ellos si se ensucian o se quedan con el aroma de otros lémures que hayan pasado en su ausencia. Estos lémures son bien conocidos por ofrecer su larga llamada, una forma de vocalización que les permite advertir a otros de su territorio. Ellos son muy sociales entre las hembras, quienes son dominantes. Pasan largas horas en el proceso de preparación. Tienen largas garras y dientes que permiten realizar el proceso de preparación. Sus dientes casi forman una especie de peine que mantiene la piel suave y libre de enredo. Muchos expertos creen que existe una relación entre sus hábitos de cuidado personal y la jerarquía social en las familias de lémures rufos rojos. Están activos en cualquier momento, pero principalmente en la mañana y en horas de la tarde. Son muy tímidos y les gusta vivir en grupos pequeños. Son muy curiosos acerca de su entorno. la fruta constituye la mayor parte de su dieta. Cuando no pueden obtener estos frutos de temporada van a comer nueces, néctar, y hojas. Parecen tener amor por los higos, e incluso se pelean por ellos. La época del año para el apareamiento está perfectamente calculada, les permite a los jóvenes nacer durante la estación húmeda, cuando los suministros de alimentos son más abundantes. Las madres necesitan comer bien para que sus cuerpos produzcan la leche necesaria para los pequeños. El período de gestación dura alrededor de 102 días. El número de recién nacidos pueden ser de tres a seis a la vez. No son capaces de moverse en absoluto, por lo que se quedan en el nido hasta que tienen aproximadamente 7 semanas de edad. A los 4 meses de edad, deberán cuidar de sí mismos. Aproximadamente el 60 por ciento de las crías no sobrevivirá debido a caídas del nido o los depredadores. El lémur rufo rojo se encuentra en la lista de especies en peligro de extinción. La destrucción de su hábitat por el hombre los ha puesto es dicho estado. A menudo se venden en el mercado negro como mascotas exóticas también. En 1997 el Parque Masoala fue creado como refugio para estos lémures. Sin embargo, todavía hay muchos de ellos por ahí en el medio natural y con alto riesgo de destrucción. Sus números continúan bajando y eso hace que sea difícil determinar si serán capaces de sobrevivir o no. Lo hacen bien en cautiverio con los programas de mejoramiento lo que, sin embargo, ha ayudado. Fuente: http://www.lemurpedia.com/lemur-rufo-...

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Deja tu comentario, su opinion sobre este blog, gracias por tu visita.

Cáqueza Cundinamarca

Cáqueza Cundinamarca Cáqueza es un municipio del departamento de Cundinamarca (Colombia), capital de la Provincia de Oriente, situado ...