Delfín del Río Ganges


Delfín del Río Ganges, Platanista gangetica gangetica Estatus: Apéndice de CMS: I y II UICN: En Peligro Biología y Migración: El delfín del Río Ganges se encuentra en el sistema de ríos del Ganges, Meghna y Brahmaputra en el oeste de la India, Nepal, Bhutan, y Bangladesh y en el Río Karnaphuli en Bangladesh. Existe una distribución discontinua desde las estribaciones del Himalaya hasta el límite de la zona de marea. Durante la estación seca, cuando el nivel del río es bajo, los adultos tienden a estar en los canales principales del río. Durante la estación del monzón, se mueven hacia los riachuelos y af luentes. Algunos juveniles raramente salen de los af luentes. Por lo general hay más delfines en la confluencia de ríos, y río abajo en aguas poco profundas. Si bien prefieren aguas profundas, se les puede ver en aguas con profundidad menor a un metro. La construcción de presas impide que los individuos de esta especie puedan seguir las rutas migratorias que previamente habían tomado. Amenazas: Pérdida del hábitat (construcción de presas y dragados), disminución de presas, contaminación química, caza ballenera, enmallamiento en redes de pesca, asedios humanos, contaminación acústica, y tráfico de embarcaciones. Fuente: Prideaux, M. 2003. Conservación de Cetáceos: La Convención de Especies Migratorias y sus Acuerdos Relevantes para la Conservación de Cetáceos, WDCS, Munich, Alemania. 24 pp. Jose Arcesio en YouTube: https://youtube.com/c/JoseArcesioGuti...

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Deja tu comentario, su opinion sobre este blog, gracias por tu visita.